更了解自己的科学化方法:Caballero 心率智慧衣

原文出处/ 王引宁

1478655823-1665740691_n

你了解自己吗? 这个问题比较哲学,「你了解自己的身体吗?」就变成一种科学!

运动的人会知道自己的极限在哪,跑步几分速会喘不过气,骑车可以抽车多久,

游泳最多能够游得多长多远⋯⋯因为一定曾经爆掉过,哈哈哈!爆掉就是认识自己最快的方式!

没运动的人,一定没想过自己可以做到什么程度,相信我,绝对可以做到比想象中来得更多!(运动推坑最高~)

nbsp;

越了解自己,训练会更有效率,运动表现会更好也会更安全。

科学化的训练,是现在运动产业的趋势,这部分其实一直有在跟朋友讨论过很多细节,所谓科学化的训练,其实就是指以量化的方式,去分析了解自己的运动表现,并尽可能的有效率的进行训练,也是探讨如何事半功倍的训练方法。

透过心率侦测功能,能够让自己了解当下身体情况,在不同跑步配速中,能够有意识的调节自己的体能及心率来对应,掌握健康。

因此可以多利用心率或其他身体反应来决定当下的速度,在长距离的比赛中,让来自身体的更多讯息,有利于比赛时的策略应对。

【心跳实测】
1478655838-4124202048_n

实际测试之后觉得有趣的地方是,我跑步能承受的平均心跳区间大于单车,跑步大约落于150-160之间,而单车则落在140-150区间较多。

这代表着,短距离跑步(4K Hash越野,文大后山,天母古道)我会放比较快的速度下去带,因为跑步距离尚短,心跳稍高对于体力的负荷还可以接受。

而那趟长距离单车(42K 总爬升2000m,观雾,大鹿林道)整体都以相对较低的心跳,做长程运动体力的配置,不得不说,结束时其实还留有体力,不至于太累。

1478655974-2392791607_n

两相比较下来,未来在运动上会思考,单车部分或许可以让心跳再稍微提高看看,或许就可以达到训练目的兼运动休闲,而跑步则可以尝试维持速度、心跳距离再拉长些。

通常心跳180-190后容易爆掉,不过很多时候更详细的数据其实都是因人而异。

小知识:测量自己的最大心率区间请参考简易公式: (220-年龄)*65%-80%,超过都算是爆掉的边缘了,也是危险地带,要注意嘿~

以上这些信息,在使用心跳带之前,我全部都不会了解呢,欧呵呵呵呵。(拨发~大感谢朋友介绍这款运动周边,让我有机会增广见闻!)

【内衣材质】

我觉得材质相当舒服呢,是莱卡的就不意外了。

剪裁上不会压胸,胸型也不会跑掉,就运动内衣而言,已经是个不错的选择,加上心跳带功能,根本无敌啊。

唯一担心的依然是女性因为要穿运动内衣,再穿运动上衣,通常内衣闷在里面穿久了,汗臭味容易滞留,不过CABALLERO心率智能衣似乎排汗功能特别好,不太会有味道,待我再多实测几次看看,基本上运动后只要马上泡水清洗,不论那一款运动内容,相信都能够维持香香味久一点的。

【心跳带发射器】

幽默的是,当我装上发射器后,会随着组装、电池通电运作,不间断地闪烁着蓝灯,聊天聊到一半,跑友惊恐地指着我胸口问说里面是什么?XDDDDD

「喔,心跳带啊。」(挖鼻~

 

1478656032-232702274_n

 

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly.Update my browser now

×